禮儀團隊介紹

人生禮儀規劃輔導流程表
介紹禮儀部團隊
服務範圍
服務流程說明
服務管理與回饋
   
   
 
  禮儀團隊介紹>>服務範圍
 
 

壹、臨終關懷
一、 在關鍵時刻(30分鐘-1小時)儘可能趕赴現場安慰家屬,節哀、不要急、不要慌、不要過度悲傷。公司禮儀師將會為家屬做最
         完善的服務。
二、在醫院協助家屬申請10-15份死亡證明書;若在自宅,可於服務人員到達後, 協助家屬辦理。(依規定需檢具死亡證明書始可
         安置於殯儀館內)
三、請示家屬安靈處所,確定後應立即通知禮儀師,以便安排豎靈過程。
四、地藏王經有云:「唸佛者功德有七分,自唸佛者可得功德六分,聽唸佛者可得功德一分」。業務人員應陪同家屬誦唸佛號,
         以表關懷之意。
五、若家屬意見不合或家裡長輩提出不同意見時,業務人員切勿參與協商,應靜待禮儀師前來協商處理。
六、禮儀師到現場後,請先將家屬情況告知禮儀師,再慎重介紹禮儀師給家屬。
七、禮儀師未到現場前,業務人員請代禮儀師事先做好下列服務資料:
         1.往生者姓名
         2.性別
         3.體型(有無過重或過高)
         4.豎靈的位置
         5.家人、家屬的住址與聯絡方式(電話、手機)
         6.契約所有人及契約號碼
         7.宗教信仰

貳、協助治喪協調
一、 聯絡家屬,約好治喪協調時間、地點(在公司最佳,因為訃聞、訂廳、訂爐、選骨罐、選壽衣等可一次完成)
二、 建議家屬推荐家中較有份量的親人,代表與公司禮儀師協調,使協調順利進行。
三、 慎重介紹禮儀師的專業,讓家屬認同,禮儀師將會以真心關懷,把往生者當做自己的親人來照顧與處理。
四、 禮儀師會主動為家屬做到省錢、省事、省麻煩的建議,不讓家屬受到二度傷害,請家屬寬心、放心。
五、 協調時如有任何問題,事後再與禮儀師檢討,再做第二次協調力求滿足家屬需求,才能做好妥善禮儀服務,切忌當場提出
         不同意見。

參、禮堂佈置管理

肆、司儀、禮生管理

伍、樂隊管理

陸、接體服務管理

柒、法事人員管理

捌、禮儀用品管理

玖、禮靈車管理

 
   

Copyrigh © 2007 慈關生命事業有限公司
〔園區總部〕台北市信義區和平東路三段631巷49號中棟6樓  服務專線:02-27393333  免付費專線:0800-211-111
〔〕電話: